C’est une recette typiquement catalane.
N’hésitez pas à en cuisiner en grande quantité, ces “boles” se congèlent très bien !
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
45 minutes
Ingrédients
- 600 grammes d'échine de porc hachée
- 600 grammes de viande de bœuf (pas trop sèche) hachée
- Pain
- 1/2 l de lait (pour faire tremper le pain)
- 2 à 3 œufs
- Oignons
- Ail
- Persil frais haché
- Tomates
- Champignons déshydratés
- 1 boite de haricots lingots (blancs) nature
- 1 boite d'olives vertes dénoyautées
- Vin blanc de cuisine
- Sel, Poivre
Instructions
- Faire imbiber le pain dans le lait.
- Mélanger allègrement les viandes hachées, le pain trempé, les œufs, l'ail et le persil haché.
- Bien relever le mélange.
- Faire des boules d'environ 5 à 6 cm de diamètre (comme des balles de ping-pong).
- Fariner ces boules et les faire rissoler sur toute la surface (mais pas trop car elles continueront de cuire par la suite dans la sauce). 10 minutes maximum.
- Réserver ces boules.
- Faire une sauce avec oignons, tomates, ail. Bien relever.
- Ajouter le vin blanc, les champignons secs (cèpes, girolles, corioles... au choix) et les olives vertes dénoyautées.
- Verser les boules dans la sauce ainsi que les haricots blancs.
- Laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes. Veiller à ne pas trop faire cuire, il faut que les boules restent moelleuses.
Merci à Chantal Toustou pour la recette !