C’est une recette d’accommodation des restes, telle qu’on la pratique à la ferme à Prades.
Bien pratique quand le reste de gratin de coquillettes est insuffisant pour le nombre de convives, transformer ces restes en beignets les transforme en un plat principal copieux à souhait !
Personnes
18
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
20 minutes
Ingrédients
- Pour 150g de restes de pâtes
- pâte à beignet
- 125g de farine
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 paquet de levure
- 1 pincée de sel
Instructions
- Récupérer les restes de gratin de pâtes.
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte à beignets.
- Y incorporer les pâtes bien éparpillées
- Dans une poêle, faire frire des petits tas faits à la cuillère.
- Une fois les beignets bien dorés, les disposer dans un plat sur du papier absorbant.
Merci à Evelyne Vergé pour la recette !