C’est une recette d’accommodation des restes, telle qu’on la pratique à la ferme à Prades.
Bien pratique quand le reste de gratin de coquillettes est insuffisant pour le nombre de convives, transformer ces restes en beignets les transforme en un plat principal copieux à souhait !
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de repos
24 heures
Temps total
30 minutes
Ingrédients
- 1 œuf entier
- 300 g de poudre d’amande
- 250 g de sucre fin
- 50g de patate douce ou à défaut de pomme de terre cuite (purée)
- Zeste de citron râpé
- 1 œuf battu pour plonger les pignons
- 200 gr. de pignons de pin
Instructions
- Cuire la patate douce (ou la pomme de terre)
- Ecraser les patates cuites et pelées et les mélanger avec le sucre. Ajouter le jaune d’œuf.
- Ajouter les amandes en poudre, le zeste de citron, et bien mélanger. Laisser reposer au frais (ou au frigo) pendant 1 jour. Enveloppez-la avec du film alimentaire.
- Former des boules de la même taille.
- Plonger les pignons dans l`œuf battu et couvrir les boules avec les pignons.
- Mettre sur plaque au four avec papier sulfurisé.
- Cuire au four à 220°C pendant 8-10 minutes jusqu’à les pignons sont légèrement dorés
Personnes
18
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
20 minutes
Ingrédients
- Pour 150g de restes de pâtes
- pâte à beignet
- 125g de farine
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 paquet de levure
- 1 pincée de sel
Instructions
- Récupérer les restes de gratin de pâtes.
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte à beignets.
- Y incorporer les pâtes bien éparpillées
- Dans une poêle, faire frire des petits tas faits à la cuillère.
- Une fois les beignets bien dorés, les disposer dans un plat sur du papier absorbant.
Merci à Evelyne Vergé pour la recette !
